软件与微电子学院2020年博士研究生复试安排

根据北京大学研究生院的工作安排,并结合我院的具体情况,现将2020年博士研究生复试阶段的工作安排说明如下:

一、复试时间及方式

1、软件工程工学博士

          复试时间:2020年5月23日9:00开始。

          复试方式:由于受疫情影响,此次复试采取远程复试。

 2、电子信息专业博士

          复试时间:2020年5月23日13:30开始,5月24日9:00开始。

          复试方式:由于受疫情影响,此次复试采取远程复试。

二、复试细则

1、考核采取综合面试的方式进行,综合面试时间不少于30分钟。软件工程工学博士和电子信息(全日制)专业博士重点考核候选人的学科背景、专业素质、工程技能、英语应用能力、逻辑思维能力和创新思维能力;电子信息(非全日制)专业博士重点考核候选人的专业背景、综合素质、发展潜力、工程技术理论基础、工程实践能力、技术创新能力、表达能力、参与国际化交流的沟通能力、技术领导能力、组织协调能力和团队合作能力。

 2、综合面试成绩为总成绩,总成绩不及格不予录取,总成绩及格的择优录取。