北京大学2021年“前沿工程博士专业学位”复试工作通知

       北京大学2021年“前沿工程博士专业学位”复试工作将以网络远程形式开展,现将工作安排通知如下:

       一、复试时间

       2021年4月10-14日,各类别的具体复试时间详见后附细则。

       二、复试要求

       1、复试为网络远程考核,考生应按要求提前安装相关软件,并按所报考类别的要求配合完成软硬件测试工作。

       2、复试前,将核验考生的居民身份证原件、最高学历及学位证书原件、外语水平证明原件。对不符合规定者,不予复试。

       3、复试考核采取综合面试的方式进行,每位考生综合面试时间不少于30分钟。复试将重点考核考生的专业背景、研究能力、逻辑思维能力、综合素质、创新能力等。

       4、复试成绩为综合面试成绩,按成绩排名择优录取,复试成绩不及格者不予录取。

       5、同等学力考生须进行加试,加试采用在线笔试的形式,分为专业类和思想政治理论考核,加试成绩不合格者不予录取。

       6、复试具体安排详见各类别的复试细则,附后。

       三、其他说明

        7、考生应对全部报考材料的真实性和准确性负责。如考生存在弄虚作假及其它违反考试纪律的行为,我校将取消其复试资格;如已取得入学资格或学籍,我校将按教育部《国家教育考试违规处理办法》取消其入学资格或学籍。

        8、未按时参加复试者,视为自动放弃复试和录取资格,相关后果由考生本人承担。

北京大学“前沿工程博士专业学位”项目组

2021年3月30日

附件一:《北京大学2021年“前沿工程博士专业学位”电子信息类别工程博士复试细则》

附件二:《诚信复试承诺书》