2018级本科二学位新生填写学籍表的通知

 2018级本科二学位新生(含2017年保留入学资格、2018年重新入学的,不含未体检、体检复查不合格及新生学籍审查不合格的新生):

根据教育部规定,新生报到时对其入学资格进行初步审查,审查合格的办理入学手续,予以注册学籍。审查发现新生的录取通知、考生信息等证明材料,与本人实际情况不符,或者有其他违反国家招生考试规定情形的,由学校招生部门按国家规定报校长授权的专门会议做取消入学资格处理。学生入学后,学校招生部门在3个月内按照国家招生规定组织复查。复查中发现学生存在弄虚作假、徇私舞弊等情形的,确定为复查不合格,由学校招生部门会同学籍管理部门按国家规定报校长授权的专门会议做取消学籍处理;情节严重的,移交有关部门调查处理。

新生入学需填写学籍表,新生基本信息是通过教育部招生录取信息转入教务管理系统并同时传送北京市教委电子注册,学生在学期间的管理以此信息为准,希望大家认真对待,高度重视。

自即日起至2018年10月21日,请全体二学位新生登陆校内综合信息门户(portal.pku.edu.cn)填写学籍表并核对个人基本信息。具体要求如下:

1、登陆校内综合信息门户,点击“学生业务”——“填写学籍表”。

2、请仔细核对姓名、性别、出生日期、身份证号、生源地和民族信息,如与本人情况不一致:

—— 中国大陆籍和港澳台籍学生请联系教务部教务办公室(电话:62751432,地址:新太阳学生中心324房间)并按下表要求分类提交相应材料。

对于港澳台学生,请注意:

(1)   姓名的简繁体字请与最初报考时所用简繁体保持一致;

(2)   证件类型及证件号请与最初报考时所用证件及证件号保持一致。

——留学生如信息与本人实际信息不一致,请联系留学生办公室(电话:62751012,地址:新太阳学生中心330房间)并按下表要求提交相应材料。

学生类别

有误原因

受理条件

需要提交材料

中国大陆籍

姓名、身份证号等发生变化

信息发生变化的时间属于在校期间

1、 本人书面申请

2、 涉及姓名修改的,需要提供公安部门出具的姓名修改或变更证明。内容应包括现用名、曾用名、身份证号和修改或变更时间等。若户口卡中包含上述内容,则等同于公安部门出局的材料。

3、 涉及身份证号修改的,具体材料请致电62751432确认。

留学生

护照号等发生变化

信息发生变化的时间属于在校期间

1、 本人书面申请

2、护照原件、复印件

4、填写说明:

最后学历和时间填写你入北京大学前的学历;

家庭通信地址是填写你家庭目前的详细住址、邮政编码(学生在校期间学校与家庭联系以此通讯地址为准,如有变更请及时更正,否则责任自负)。

个人简历从上初中开始填写。

家庭主要成员填父母和兄弟姐妹等,联系电话一定要写上

本人宿舍电话、手机号和邮箱均要填写准确

填完检查无误,请务必点击“提交”。

5、学生填完学籍表后,学籍表打印两份,本人签字后把书面表格交给大兴教务1110办公室。如入学时未拍照片,请在交表时贴上一寸免冠彩色照片。交表截至时间10月22日

教务办

2018年10月11日