关于2021年1月毕业生领取毕业相关材料的通知

一、离校手续办理

1、完成学校要求的毕业生离校手续办理单(双证毕业生到大兴校区学生工作办公室领取,单证毕业生从通知附件1中下载)。

北大离校转单只需要北大本部相关部门盖章,“院(系、所、中心)财务室”、“院(系、所、中心)”的部分均不需要盖章。

2、完成学院离校系统相关手续,详见企业微信“学院毕业离校”(请1月14日再登录查询)。

 

二、毕业证书、学位证书领取安排:

1、时间:2021年1月18日-1月19日 上午 9:00-11:30,下午13:00-16:30

2、地点:大兴校区研发楼1110室

3、入校方式:请同学们务必遵守北京大学出入校管理规定要求,通过“学生出入校”系统提前向学院提交预约出入校申请,以防无法正常入校。

4、所需材料:

(1)北大离校转单(北大相关部门盖章均完成)

(2)学院离校手续完成(离校系统中各部门均显示“通过”)

(3)纸版研究生证(红本)

(4)委托他人(仅限本院学生)领取的,应有本人签字的委托书,本人及代领人身份证复印件,代领人身份证原件。委托书样式见附件2。

 

三、毕业生相关材料内容:

1、单证同学领取的材料包括:中英文学位证书芯及证书皮、防伪成绩单、个人学位档案(领取后请一定不要拆封,直接交个人存档处);

2、双证学生领取的材料包括:毕业(结业)证书芯及证书皮、中英学位证书芯及证书皮(建议授予学位者);个人学位档案(仅限台湾学生)。

请同学们拿到证书后,认真核对证书上的各项信息,如有问题请及时联系教务老师。

 

 四、注意事项:

1、证书丢失、污损不能补办;

2、研究生证(不收回,按要求盖“毕业留念”和剪去一角作废,如有丢失,不予补办)。

3、所有没有按要求参加教育部学历电子图像采集的毕业、结业研究生将无法在教育部中国高等教育学生信息网上注册、查询、认证。此类学生务必签署《告知书》(附件3),之后方可领取相关证书;

4、请在学院规定时间内领取证书,学院不承担逾期丢失责任;

5、教务办公室咨询电话:

工程硕士:61273671、61273674、61273664、61273733。

工程管理硕士:61273668

教务办公室

2021年1月12日