关于申报2019年第一批一次性求职创业补贴的通知

     现接到北京市毕业生就业服务中心的通知, 2019年度第一批一次性求职创业补贴申报工作开始了,请各位老师通知学生按照附件中的《材料说明》准备材料,并提交至院系。并请各位老师汇总申报学生信息,交至资助中心。

     1、发放范围

     有求职或者创业意向的2019年毕业生(包含本科生、硕士、博士毕业生,不包含非全日制或定向生),且未申请过求职创业补贴,符合以下条件。

     2、申领条件

     1、所在家庭享受城乡居民最低生活保障待遇的;

     2、所在家庭为国家认定的建档立卡贫困家庭的(北京户籍高校毕业生所在家庭为低收入农户的);

     3、所在贫困家庭中父母一方持有《中华人民共和国残疾人证》的;

     4、本人持有《中华人民共和国残疾人证》的;

     5、本人在毕业学年内(即取得毕业证书上一年度的7月1日至取得毕业证书之日)获得国家助学贷款的;

     6、本人持有《特困人员救助供养证》的。

     凡符合以上任一条件的高校毕业生,即可申请一次性求职创业补贴;同时符合一项条件以上的,只选择一项申报,不重复发放补贴。如曾申领过北京地区高校毕业生求职创业补贴(含原求职补贴)的高校毕业生,不再发放补贴。

     电子版材料:

     请于2019年3月1日(周五)前将申请汇总表发送至  该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 ,标题为“2019年一次性求职创业补贴+姓名”。

     纸质版材料:

     纸质版材料本人签字后于2018年3月1日前送到大兴校区研发楼1101办公室,其他需要提交材料按照申报材料说明提交。

 

学生工作办公室

2019年1月8日