学生工作办公室举办素质教育课优秀报告观摩及评奖会

      素质教育课程化是北京大学软件与微电子学院尝试素质教育的一种新模式。学院把素质教育设置为一门课程,该门课程由一系列的讲座组成,分两个阶段进行考核,考核的方式是按照要求提交文字报告,并根据文字报告内容制成PPT演示讲稿后进行5-7分钟的演讲。11月21日至27日,学生工作办公室组织了06级学生第一阶段素质教育课的考核工作,有六百多人参加了本次考核。

     12月16日上午,学生工作办公室在教学楼3303教室举办了素质教育优秀报告观摩及评奖会。本次观摩及评奖会由院团委高志强主持,校团委刘雨龙副书记、学院吴中海副院长、管理技术系黎怡兰副教授、软件技术系郁莲副教授、学生工作办公室王柏艳老师参加了本次活动并担任评委。在本次观摩会上作报告的共有七位同学,这些报告是从本阶段素质教育考核的11个学苑近六百多份报告中经过层层选拔,脱颖而出。这七位同学通过精彩的演讲、新颖的选材、精良的PPT制作、优秀的论文内容受到了嘉宾评委和在场三百多名同学的一致好评。之后,评委针对参赛选手的优缺点,分别做出了精彩的点评。其中,吴中海副院长的总结性点评赢得了在场观众的阵阵掌声。作为软微学院的特色课程,校团委刘雨龙副书记在随后的讲话中给予了高度评价。在此次观摩及评奖会上,共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名,同时大会还表彰了在此次素质教育考核中获得优秀奖的14位同学。此次观摩及评奖会的圆满结束,标志着我院第一阶段素质教育考核工作的顺利完成。