“北京大学软微学院首届社团文化节”开幕式活动隆重举行

为了让全院同学深入了解和参与各个社团,增强社团在学院的影响,同时也为了让学院的生活变得丰富多彩,北大软微学院团委携手各个社团共同发起“北京大学软件与微电子学院首届社团文化节”。

317中午1150,由院团委发起主办的“北大软微学院首届社团文化节” 开幕式在科研楼后的草坪隆重举行。学生工作办公室主任王柏艳老师和院团委书记高振宁老师出席了开幕活动。开幕式由院团委副书记、社团联盟部长(兼)王增光主持。

在开幕式上,院团委书记高振宁老师发表了致词。他指出,院团委高度重视对学生社团的指导工作,希望以“社团文化节”为载体,指导各个社团根据自己的特色开展有意义的活动,以展示学院社团风采,丰富学院生活,活跃校园文化。另外,北京大学IT协会、北大软微翻译协会等部分协会主要负责人也对本次文化节开幕活动中的筹备情况向大家做了精彩介绍。最后,在开幕式的签字仪式上,王柏艳老师和高振宁老师分别代表学生工作办公室和院团委签字,接下来各社团负责人共同签字并合影留念。

随后,各社团纷纷进行了展示与互动活动,在“文化路”及“牵手拐角”精彩呈现。全院百余名同学参与了互动活动,选择加入自己喜爱的社团,参加丰富多彩的趣味游戏,并领取各个社团的精美纪念品。

本届“社团文化节”将持续两个多月,各个社团会陆续开展更多各具特色的活动,以发挥我院社团的特色,繁荣社团文化,推进社团工作的发展。