就业指导中心陈永利主任在软件与微电子学院做专场讲座

2010911上午,北京大学就业指导中心主任陈永利老师为软微学院学生做了《新生职业规划与核心竞争力培养》的专场讲座。软微学院2010级新生600余人参加了讲座。教学楼3303教室座无虚席,很多同学为了占到一个座位更是提前一个小时就到了会场。讲座持续了3个小时,在讲座期间,陈永利老师还与同学们做了精彩的互动。

   陈永利老师在《新生职业规划与核心竞争力培养》演讲中,首先从软微学院2010级毕业生的就业情况谈起,简单的介绍了毕业生的就业去向和渠道。其次阐述了职业规划的主要内容,特别是新生的职业规划的重要意义。又为同学详细地指出了职业规划的难点和重点,引申出职业核心竞争力的讨论。最后介绍了常见的职业思维和职业规划中所应具备的能力。

   整场讲座内容充实,语言饱满,陈永利老师更是激情澎湃,现场经常爆发出热烈的掌声,足以看出同学们对于此次讲座的喜欢。会后同学们针对陈永利老师做出的指导进行了认真的讨论。