2011学院新学期全体学生干部工作汇报大会成功举行

    2011年3月1日,新学期北京大学软件与微电子学院全体学生干部工作总结大会在教学楼3302教室召开。学院党委书记、副院长白志强教授、学生工作办公室主任王柏艳老师、团委书记郝群老师、副书记张强老师出席了会议。本次会议由学院团委(学生)副书记丁岑同学主持。参加会议的近50名学生干部包括团委学生干部、研会学生干部、各社团负责人、各学苑党支部书记和苑长。
    首先,白志强书记做了精彩的报告,总结了上学期学院学生工作的成绩,鼓励学生干部时刻要身先士卒,与时俱进,既要组织好学生活动,也要抓紧学习,不断完善自我。
    经管三苑党支书高挺挺和文艺苑党支书李楠,作为学生党支部书记代表,经管二苑苑长许伟民和经管六苑苑长郭瑜童,作为苑长代表,翻译协会会长颜宏,作为社团协会干部代表,研会主席张其星,团委(学生)副书记张健分别总结汇报了上学期各苑党支部、各个苑、各个社团协会工作、院研究生会、院团委的工作。各党支部书记在做好接纳入党积极分子等常规工作的同时,还组织党员及时学习时事政治,提高政治敏感性。各苑长建立了与苑内学生及时联系的平台,把学院和学生紧密联结在一起。在学院团委的领导下,各协会良性发展,不少协会做出了自己协会的特色和品牌,在学校和社会上都有一定的影响。院研究生会也为学生组织了丰富多彩的文体活动,活跃校园气氛。
    随后王柏艳老师、郝群老师、张强老师也分别对上半年的学生干部工作提出了观点和建议。会议在温暖、和谐的氛围中结束。与会的学生干部都受益匪浅,更加明确了自己今后的工作、学习安排,纷纷表示争取为学院的进步与发展做出自己的贡献。