软件与微电子学院举行第20届“挑战杯”学术竞赛宣讲会

1031中午1230,由软微学院团委组织的软件与微电子学院第20届“挑战杯”学术竞赛宣讲会在教学楼3204举行。校团委学术科创部部长黄冠、副部长孙伟、院党委书记白志强、软件技术系林慧苹、嵌入式系曹喜信、学工办主任王柏艳、院团委书记郝群、副书记张强出席了本次会议。

会议首先介绍了“挑战杯”的整体情况并宣读了软件与微电子学院第19届“挑战杯”作品院系获奖者,由黄冠老师为软件与微电子学院团委颁发最佳组织奖,白志强书记为获奖同学马恺声颁发了二等奖证书。

随后,校团委学术科创部部长黄冠老师发表讲话。黄冠老师指出,参加“挑战杯”竞赛活动,在与实际紧密相连中做科研项目,能够使自己得到锻炼和提升,“挑战杯”为同学们提供了展示自己能力的平台。

接着,院党委书记白志强做了讲话。白志强书记首先对各位同学取得的优异成绩表示热烈祝贺,希望同学们能够享受比赛的过程,并点明了参加“挑战杯”的意义,既:学会与同学合作,锻炼判断能力。学到书本上学不到的内容。“挑战杯”就是将自己的想法付诸实施。

软件技术系林慧苹老师和嵌入式系曹喜信老师则就在实践中可能遇到的问题为同学们作了讲解。孙伟副部长为大家介绍了20届“挑战杯”的整体安排和参赛流程。

会议最后,各位老师与同学们合影留念,会议在热烈的气氛中圆满结束。此次宣讲会的成功举办,加深了大家对“挑战杯”的理解和认识,激发了大家对于参加“挑战杯”的热情,活跃了我院同学积极参与科研活动的氛围。