软件与微电子学院和艺术学院联合举办党团日活动

     12月9日下午,软件与微电子学院与艺术学院联合举办党团日活动,本次党团日活动以参观2007-2011BMW中国文化之旅五周年成果展为主线。软件与微电子学院团委书记郝群、副书记张强,艺术学院党总支副书记唐金楠、团委书记高翔以及软微学院、艺术学院部分学生干部参加了本次的活动。
     随后,大家一起参观了2007-2011BMW中国文化之旅的成果。参观过程中,软件与微电子学院同学与艺术学院同学进行了积极的交流和沟通,在成果展现场,我们不仅可以接触到“BMW中国文化之旅”历年来所探访的众多文化瑰宝,如古朴幽雅的平遥推光漆器、惟妙惟肖的惠山泥人、美轮美奂的唐卡、白润如玉的德化瓷塑等,而且在展厅的综合汇展区内,来自天津杨柳青、四川绵竹、江苏桃花坞、开封朱仙镇等七大年画制作重镇的精美年画,以及汴绣、苏绣、羌绣等刺绣精品也将进行集中展示。
    参观结束后两院老师和同学对本次文化展谈出了一些体会和心得, BMW中国文化之旅能够让我们更加正确认识到我国非物质文化遗产保护的重要性和紧迫性,另一方面也学习到了像宝马公司为保护非物质文化遗产所付出的不懈努力,及其践行企业承担社会责任的一面。