北京大学软件与微电子学院首届大型就业实习招聘会顺利举行

    2012年3月16日,北京大学软件与微电子学院学生工作办公室、就业办公室、院研究生会策划举办的北京大学软件与微电子学院首届大型就业、实习招聘会在学院大兴校区顺利召开。微软、 Adobe、西门子、网易、中国信息安全测评中心、用友软件、Red Hat、Via威盛电子、NTT数据源、ATOS源讯、创新工场、完美时空、中国万网等23家国际国内知名企业参加了本次招聘会。
  上午九点半,招聘会启动仪式准时开始。北京大学校团委研究生与青年工作部部长石运佳、软件与微电子学院副院长吴中海、院长助理姜淼、院长助理林慧苹、院长助理李伟平、学生工作办公室主任王柏艳、企业代表微软亚太研发集团校园招聘北京区经理郑菲女士以及学院各级领导老师、与会企业代表莅临启动仪式现场。仪式开始,北大校团委研青部部长石运佳致辞,他对本届招聘会寄予厚望,希望本次招聘会能够促进学校与企业的交流,帮助学生找到合适的企业,帮助企业找到合适的人才,倡议企业与北大建立长期合作关系,开办就业见习基地。随后,吴中海副院长就我院特色展开详述,他对此次招聘会表达了殷切希望,对学生就业给予了高度关心,对校企合作表达了由衷的支持。之后,微软校园招聘北京区经理郑菲女士作为企业代表发言,身为半个北大校友的她对于软微学院开展这样的活动高度支持,对软微的同学给予了积极的肯定,对活动的成功举办表达了相当的赞许。启动仪式最后,所有企业代表签署纪念提名册,学院领导与诸企业代表合影留念。启动仪式在一片祥和的气氛中落下帷幕。
  上午十点,招聘会正式开始,企业方返回自己的展位,而此时,同学们也开始陆续进场。不多时,招聘会现场已经热闹非凡,各大展区都变成了人的海洋。企业积极开展就业咨询指导及校园推广工作,而同学们也把握机会,与心仪的企业交流沟通。个别企业还进行了简单的面试以及简历投递工作。下午三点,招聘会圆满落幕。企业陆续离场,各企业hr及兄弟院校对活动的胜利召开表示祝贺。
   本次活动全院学生反响热烈,还吸引了大批北大本部其他院系的同学。此次招聘会,用人单位反馈满意,与会同学也收获颇丰,他们表示本届招聘会对其就业实习有相当重要的指导意义。本届大型就业实习招聘会在学校学院各级领导,学院学生工作办公室的大力支持及学院研究生会全体同学和志愿者的共同努力下获得了巨大成功。它为同学和企业提供了宝贵的交流机会,增进了双方的了解,对我院学生就业实习等问题产生了积极的影响。不仅增强了我院学生的集体荣誉感,也在学院内部引领了正确的风尚。