软件与微电子学院举行首届社团文化节开幕式

    5月7日中午12:15,软件与微电子学院首届社团文化节开幕式在学院教学楼3302举行。院党委书记白志强、学生工作办公室主任王柏艳、副主任兼团委书记郝群、团委副书记张强出席了本次开幕式。团委全体学生干部、研究生会全体学生干部、各苑学生代表以及各党支部学生代表参加了本次开幕式。开幕式由学生代表张西晴主持。
    首先,郝群老师做了发言。他向大家介绍了本次社团文化节的整体流程,并简要介绍了社团的意义。郝群老师指出,学院目前有近20家社团和协会,团委将继续对所有的社团和协会进行监督和指导,对他们的优点予以鼓励和支持,对他们的不足予以指点并协助改进,努力打造精品级社团。最后,他预祝本次社团文化节圆满成功。
随后,院团委社团联合部部长张展培同学向大家介绍了各个社团的概括,各社团曾举办过的活动,社团文化节的详细流程以及部分优秀社团的展示。优秀社团代表―北京大学翻译协会和北京大学开源软件协会分别向大家介绍了协会自身的发展状况、举办的活动及协会发展过程中的经验与教训。
    然后,张西晴同学宣布了软件与微电子学院十周年院衫设计征集活动的详细内容。最后,院党委书记白志强发表了讲话。他首先向团委及各社团协会所做出的努力与成就表示祝贺。随后,白志强书记总结了四点:第一,同学们在学校里应该坚持不断的刻苦学习,要坚持不断的提高自己的道德品行。在参加社团活动中,同学们不仅要学习知识,还可以通过在一起办活动与其他同学建立深厚的友谊,并丰富自己的课余生活。第二,做一个有用的人,他希望同学们通过社团活动来锻炼自己的能力,并尽可能的设计能够锻炼自己的活动。第三,同学们在社团活动中应不惧怕失败。第四,他希望同学们在社团活动中积累经验,锻炼自己,结识好友,使自己的未来更加美好。
    此次社团文化节开幕式在各与会代表的合影中完美落下帷幕。本次社团文化节过程中,各社团将以自己独特的方式向大家展示自己的风采,并通过各种形式的活动丰富同学们的业余生活,活跃学院的娱乐氛围。首届社团文化节必将为学院的历史书写新的华美篇章。