北京大学软件与微电子学院2011-2012学年度研究生国家奖学金评审安排

     根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》以及《北京大学学生奖学金评审条例》、《北京大学软件与微电子学院学生奖学金评审条例》的相关规定,经学院奖学金评审委员会研究通过,制定北京大学软件与微电子学院2011-2012学年度研究生国家奖学金评审工作方案。

组织机构
    学院成立研究生国家奖学金评审委员会,由学院领导任委员会主任,各系主任、学生工作办公室主任任主任委员,研究生导师、学工办管理人员,学生代表负责本院系研究生国家奖学金的申请组织、初步评审等工作。

  一、参评范围
  凡在校正式注册并攻读硕士的2010级、2011级全日制研究生均可参评。(双证)

基本申请条件
  1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
  2. 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
  3. 诚实守信,道德品质优良;
  4. 学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出;

  二、评审程序及时间安排
  1.12月5日-12月8日,学生提交申请表。发至 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。
  2.12月10日-12月14日,学院奖学金评审委员会按照名额分配计划评出初评名单。   
    3.12月17日-12月21日,将初评结果在学院论坛上进行为期5个工作日的公示,征求意见和接受学生申诉。
  4.12月23日-12月24日,将无异议评选结果上交学校学工部。

  三、申诉处理
  学生个人对研究生国家奖学金初评结果有异议者,可在初评结果公布之日起3个工作日内向本院系研究生国家奖学金评审委员会提出申诉,评审委员会应在接受申诉后3个工作日内做出答复;如学生对本院系评审委员会答复仍有异议,可在评审委员会答复后3个工作日内向学生工作部学生管理办公室提起申诉,学生管理办公室应在接受申诉后3个工作日内征求各方面意见、综合审查后提出处理意见,提交北京大学研究生国家奖学金评审委员会裁决,通知学生本人及所在院系。此处理意见为最终处理意见。

注意事项:
    申请表提交时间:截止至2012年12月8日下午17:00
    申请表文件名称:系名称_学号_姓名
    不符合以上要求按申请无效处理。

咨询电话:61273667 

78-E99984E4BBB62EFBC9AE7A094E7A9B6E7949FE59BBDE5AEB6E.rar

                                                              北京大学软件与微电子学院研究生国家奖学金评审委员会