无锡校区举办2013年春季趣味运动会

     早春三月,阳光明媚,春暖花开。3月21日下午,伴随着激昂的运动员进行曲,北京大学软件与微电子学院无锡校区2013年春季趣味运动会在体育场举行。在研究生会的组织下,全校区超过半数同学积极地参加了各项比赛的角逐。本次运动会以“竞争与友谊同在”为主题,共分为七个项目。
     比赛伊始便点燃了激烈的战况。在拔河比赛冠军争夺赛中,科技二苑在首局失利的情况下连扳两局,以2:1的比分战胜了亚军文艺一苑,夺得拔河比赛的冠军。接下来的比赛项目包括袋鼠跳跳跳、集体跳绳、抛绣球、三人四脚接力、螃蟹运球接力和神秘项目----疯狂的设计。值得称道的是,在集体跳绳比赛中,科技二苑十余位同学通力合作,短短两分钟内跳出了一百二十余次的好成绩;在抛绣球比赛中,文艺一苑喜爱网球的张宏丹同学百发百中,在张达铭同学精湛的接球技巧配合下取得了满分成绩。
     运动会于当天下午17点30分圆满结束。科技二苑同学获得总冠军并拿走了团体大奖,文艺一苑获得亚军,科技一苑和文艺二苑并列季军。本次运动会重在赛出风格,赛出风采,是我校区全面实施素质教育,丰富学生课外生活内容,促进学生德体美全面发展的一项基本活动,是对全校区学生精神面貌、身体素质的一次检阅,展现了我校学子青春活泼、顽强拼搏、合作进取、奋勇争先的风采。