北京大学软件与微电子学院按照北京大学建设世界一流大学的总体规划,按新模式建立、新机制运行的北京大学的新型学院,学院实行理事会领导下的院长负责制,探索多途径合作办学的管理体制与运行机制,与国内外企业合作,实现培养高层次、实用型、复合交叉型、国际化人才的目标。

北京大学软件与微电子学院

按照建设世界一流大学的总体规划要求,本着建立高起点、国际化北京大学软件学院的目标,软件与微电子学院教师队伍将由国内外知名学者、国内外IT企业资深专家、北京大学校内教师组成。

学院以培养多层次、实用型、复合型、国际化软件与微电子人才为目标。目前拥有软件技术与服务工程、微纳电子与嵌入式系统、金融信息与管理技术、新兴交叉学科4个领域研究方向,同时于2012年起设立工程博士专业学位。

• 素质教育
  • 招生信息