剑桥大学教授Alan Barrell在北大软微学院发表演讲

2014年12月19日晚,剑桥大学教授Alan Barrell在北京大学软件与微电子学院发表题目为《China in Tomorrow’s World》的演讲,和同学分享他关于中国未来的看法。

Alan Barrell认为,作为世界上最具增长潜力经济体,中国有着悠久的历史和独特的文化,必将在未来世界经济中扮演重要角色。但是对于西方来说,他们既希望从中国经济发展中分享成果,但又有对于非西方文化崛起的担心,如何正确的认识中国,这是一个具有意义的话题。

演讲结束之后,同学们向Alan教授积极地提问,Alan教授高度评价了同学们的问题,并一一作出解答。演讲结束后同学们向教授赠送了富有中国传统的小礼品。

2014.12.22